Государственный контроль за ликвидацией филиала иностранного лица

Как закрыть представительство или филиал иностранной компании?

Государственный контроль за ликвидацией филиала иностранного лица

Причины закрытия иностранного представительства или филиала могут быть разными. Какие документы и куда нужно представить для закрытия представительства или филиала иностранной компании?

Статья подготовлена специалистами компании «РосКо – Консалтинг и аудит» https://rosco.

su/

Закрытие филиала или представительства иностранной компании – это довольно длительный процесс, но не такой трудоемкий, как аккредитация.

Для того чтобы иностранный филиал или представительство можно было считать полностью ликвидированным, необходимо пройти несколько этапов, подготовить определенный пакет документов.

ЛИКВИДАЦИЯ (ЗАКРЫТИЕ) ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ И ФИЛИАЛОВ ИНОСТРАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

По какой причине может закрыться иностранное представительство или филиал?

Отметим, что ликвидация иностранного представительства или филиала может быть, как добровольной, так и принудительной.

Основными причинами закрытия иностранного представительства, филиала компании могут являться:

  • ликвидация самой иностранной компании, имеющей филиалы и представительство на территории России;
  • прекращение действия заключенного РФ с иностранным государством межправительственного соглашения, на основании которого было открыто представительство или филиал, если это прямо предусмотрено положениями такого соглашения;
  • решение самой иностранной компании, создавшей на территории РФ представительство и филиал.

Ликвидация представительства и филиала иностранной компании может произойти и по решению Федерального органа исполнительной власти.

Например, в случае нарушения представительством или филиалом условий их открытия и деятельности либо нарушения законодательства.

Налоговая инспекция вправе прекратить аккредитацию иностранного представительства или филиала если:

  • в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия налоговым органом  решения о ликвидации, они не представляли документы отчетности, предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах;
  • не осуществлялись операции хотя бы по одному банковскому счету;
  • в течение последних двенадцати месяцев письма, направленные налоговиками по адресу филиала или представительства, возвращались в связи с истечением срока хранения и аналогичным причинам.

Закрытие иностранного представительства, филиала иностранной компании практически не отличается от закрытия филиала российской компании.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА, ФИЛИАЛА?

Прежде всего, необходимо оформить решение иностранной компании о закрытии представительства или филиала на территории России.

При ликвидации иностранного представительства или филиала на территории России необходимо уволить сотрудников.

Нигде законодательно не установлено, в какой именно момент должны быть уволены  сотрудники представительства или филиала иностранной компании.

Но, как мы уже говорили, именно аккредитация является официальным подтверждением правового статуса представительства или филиала иностранной компании.

А поэтому уволить сотрудников необходимо до момента утраты аккредитации представительства или филиала иностранной компании.

Увольнение работников осуществляется по правилам российского законодательства, то есть норм Трудового кодекса. Иностранная компания обязана предупредить сотрудников не менее чем за два месяца под подпись.

Увольняемым работникам выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия.

При ликвидации иностранного представительства или филиала необходимо убедиться, что у них нет долгов перед  бюджетом и внебюджетными фондами РФ. Если имеются долги, то их необходимо погасить.

После погашения всех долгов, необходимо закрыть расчетные счета в банках и получить справку о закрытии таких счетов и выписку из лицевого счета. Также иностранному филиалу необходимо вернуть имущество в адрес головной иностранной компании.

ЭКСПЕРТИЗА ДОКУМЕНТОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА, ФИЛИАЛА

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА, ФИЛИАЛА

Порядок ликвидации филиалов и представительств не отличается друг от друга. Закрытие филиалов и представительств иностранных компаний осуществляет МИ ФНС России №47 по г. Москве (п.1 Приказа ФНС России от 22.12.2014 г. №ММВ-7-14/668@).

В отличие от аккредитации представительства или филиала, его закрытие – менее трудоемкий процесс. Тем не менее, неправильно оформленные документы могут свести на нет все усилия компании.

Закрытие иностранного филиала или представительства означает лишение его аккредитации и исключение из соответствующего сводного государственного реестра иностранных компаний, аккредитованных на территории России, а также снятие с налогового учета.

Какие документы нужно представить в налоговую инспекцию? Перечень необходимой документации приведен в Приказе Минфина России от 28.12.2018 г. №293н, который как раз посвящен вопросам снятия учета в налоговой инспекции.

ЧТО ТАКОЕ ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ АККРЕДИТАЦИИ ИНОСТРАННОГО ФИЛИАЛА ИЛИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА?

В инспекцию фнс россии №47 по г. москве нужно представить:

  • заявление о снятии с учета по установленной форме;
  • решение иностранной компании о закрытии филиала или представительства;

решение иностранной компании о закрытии своего филиала или представительства действительно в течение 15 дней со дня его принятия.

  • выписки из реестра иностранной компании страны происхождения или иного равного по юридической силе документа, который подтверждает прекращение деятельности иностранной компании в этой стране;

такой документ нужен, если ликвидация иностранного филиала или представительства происходит по причине прекращения деятельности самой иностранной компании.

  • налоговые декларации, расчеты по страховым взносам, по налогам, подлежащим уплате указанной иностранной компанией.

эти отчеты должны быть составлены за последний налоговый либо отчетный либо расчетный период, который предшествует дате прекращения деятельности иностранного филиала или представительства на территории россии.

далее в течение трех рабочих дней налоговики передают сведения о ликвидации иностранного представительства или филиала во внебюджетные фонды для снятия их с регистрационного учета.

следует помнить, что иностранные документы принимаются регистрирующим органом только с подлинными отметками о консульской легализации либо заверении апостилем, если освобождение от этих процедур не предусмотрено международными соглашениями российской федерации, вместе с заверенным – нотариально либо в консульском загранучреждении – переводом на русский язык.

как мы уже отмечали, в том случае если страна является участником гаагской конвенции, то на ее документах делается штамп «апостиль» с заверенной подписью сотрудника учреждения выдачи документа. консульская легализация требуется для документов тех стран, которые не подписали гаагскую конвенцию.

отличия филиала и представительства иностранной компании. порядок регистрации

снятие с учета в ми фнс россии №47 по г. москве, осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления о снятии с учета, но не ранее окончания выездной налоговой проверки, если она будет проведена.

по итогам ликвидации представительства или филиала иностранной компании налоговая инспекция выдает информационный лист о прекращении действия аккредитации данного представительства или филиала компании.

по итогам снятия с налогового учета – уведомление о снятии с учета.

но в случае ликвидации иностранного представительства или филиала на основании решения налоговиков информационный лист о внесении записи в государственный реестр о прекращении аккредитации не выдается.

а стоит ли ожидать налоговую проверку при закрытии иностранного представительства или филиала?

После того, как налоговики получат заявление о прекращении деятельности иностранной компании, налогоплательщика может ожидать налоговая проверка.

https://www.youtube.com/watch?v=HwcHk2kC3kI\u0026list=PLsb6UHPckO4uflt5nDza9ddkiPYwLw86E

Назначенная выездная налоговая проверка может существенно увеличить сроки ликвидации иностранного филиала, представительства компании от трех месяцев до года.

В ходе проведения проверки налоговики вправе запросить у иностранного филиала, представительства документы, имеющие отношение к порядку исчисления и уплаты налогов.

Сама процедура проведения налоговой проверки такая же, как и у филиалов российских компаний.

Налоговая проверка филиала, иностранного представительства может проводиться на территории налоговой инспекции либо на территории налогоплательщика. При этом налоговые инспекторы вправе провести осмотр любых закрытых помещений, имущества налогоплательщика.

 
Но следует отметить, что не всегда закрытие иностранного филиала, представительства компании сопровождается проведением выездной налоговой проверки.

На практике, при закрытии иностранного филиала, представительства налогоплательщику вручается лист согласования, так называемый «бегунок» с указанием отделов налоговой инспекции, в которых необходимо проставить соответствующую отметку.

АККРЕДИТАЦИЯ ОБОСОБЛЕННЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ИНКОРПОРАЦИЙ

Если по результатам такого «бегунка» у иностранного филиала, представительства:

  • отсутствует задолженность по налогам и взносам.

А это видно из составленного акта сверки в отделе работы с налогоплательщиками,

  • сдана ликвидационная налоговая отчетность.

А это видно в отделе ввода информации, то в этих случаях можно избежать проведения выездной налоговой проверки.

Статья подготовлена специалистами компании «РосКо – Консалтинг и аудит» https://rosco.su/

Источник: https://zen.yandex.ru/media/roscoaudit/kak-zakryt-predstavitelstvo-ili-filial-inostrannoi-kompanii-5f8d8952f46e1b4b59550099

Создание и ликвидация филиалов иностранных юридических лиц

Государственный контроль за ликвидацией филиала иностранного лица

илиал иностранного лица создается в целях осуществления на территории России той деятельности , которую осуществляет за пределами РФ головная организация, и ликвидируется на основании решения иностранного лица – головной организации .

Государственный контроль за созданием, деятельностью и ликвидацией филиалов иностранного юридического лица осуществляется посредством его аккредитации в порядке, определяемом Правительством РФ .

Филиалу иностранного юридического лица может быть отказано в аккредитации в целях защиты основ  конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других ли, обеспечения обороны страны и безопасности государства ( ст . 21).

Требования к положению о филиале иностранного юридического лица.

оловная организация представляет в федеральный орган исполнительной власти, который занимается аккредитацией филиалов и представительств иностранных юридических лиц, положение о филиале иностранного юридического лица и другие документы, перечень и требования которых утверждается Правительством РФ.

В положении о филиале иностранного юридического лица должны быть указаны наименование филиала и его головной организации, организационно – правовая форма головной организации, место нахождения филиала на территории РФ и юридический адрес его головной организации, цель создания и виды деятельности филиала, состав, объем и сроки вложения капитала в основные фонды филиала, порядок управления филиалом.

Оценка вложения капитала в основные фонды филиала иностранного юридического лица производится головной организацией на основе внутренних цен или мировых цен.

Оценка вложения капитала осуществляется в валюте Российской Федерации.

Величина стоимостной оценки вложения капитала в основные фонды филиала иностранного юридического лица должна быть указана в положении о филиале иностранного юридического лица.

https://www.youtube.com/watch?v=IqSHWUgmofQ\u0026list=PLsb6UHPckO4uflt5nDza9ddkiPYwLw86E

Филиал иностранного юридического лица имеет право осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации со дня его аккредитации.

Филиал    иностранного юридического лица прекращает предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации со дня лишения его аккредитации ( ст. 22 ).

В Федеральном Законе “Об иностранных инвестициях” на Правительство РФ возлагается ответственность определить федеральный орган исполнительной власти, который будет ответственней за координацию привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику.

Этот же орган будет аккредитировать филиалы иностранных юридических лиц.

Поскольку в настоящее время Министерство экономики РФ является федеральным органом, который организует разработку и обеспечивает реализацию государственной политики по привлечению иностранных инвестиций (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26. 08. 95 .

N 844 “Об утверждении Положения о Министерстве экономики РФ”), видимо на него и будут возложены указанные функции . В настоящее время филиалы иностранных юридических лиц регистрируются в Государственной регистрационной палате при Министерстве юстиции РФ .

Налогообложение филиалов и представительств.

 соответствии с недавно принятым Налоговым кодексом (4.

1) филиалы и представительства российских организаций перестали быть самостоятельными налогоплательщиками , в отличие от них , филиалы иностранных фирм и некоммерческих организаций признаны Налоговым кодексом субъектами налогового права.

Филиалы и представительства выполняют обязанности учредивших их юридических лиц по уплате налогов и сборов на той территории, на которой эти обособленные подразделения осуществляют функции создавших их организаций[7].

Фактически филиалам и иным обособленным подразделениям организаций придан статус налогового представительства . Статья 27 НК дает определение законного представителя налогоплательщика-организации .

Ими признаются лица , уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов.

Таким образом , статусом законного представителя налогоплательщика-организации обладают также руководители филиалов и иных обособленных подразделений российских организаций в отношениях с налоговым органом .

Механизм выполнения филиалами и представительствами обязанностей организаций по уплате налогов и сборов должен быть определен во второй части Налогового кодекса применительно к конкретным налогам и сборам .

До введения в действие второй части Налогового кодекса обязанности по уплате налогов и сборов по месту нахождения филиалов и представительств организации осуществляют в порядке, установленном соответствующим законодательным или иным нормативным актом о конкретном налоге или сборе.

Избежание двойного налогообложения.

ткрытие филиалов и представительств за границей российскими юридическими лицами и создание филиалов иностранных юридических лиц в России породили проблему двойного налогообложения.

В соответствии с законодательством многих стран налогообложению подлежат доходы коммерческих организаций не в зависимости от того места, где они были заработаны, а по месту регистрации юридического лица.

При этом государство взимает налоги и с филиалов иностранных юридических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность на их территории.

Единственный способ избежать двойного налогообложения – заключение двухстороннего договора, в соответствии с которым , прибыль, получаемая филиалом за рубежом, облагается налогом того государства, на территории которого он осуществляет свою хозяйственную деятельность;

другое государство, подписавшее договор, не вправе облагать налогом прибыль юридического лица, полученную от деятельности филиала в государстве – участнике соглашения об избежании двойного налогообложения.

Постановлением Правительства РФ N 352 от 28. 05. 92. Была утверждена российская типовая модель соглашения об избежании двойного налогообложения доходов и имущества[8].

Заключение

одводя итоги, проделанной мною работы, хочется отметить, что правовое положение филиалов и представительств в рассматриваемый мною период было не одинаково: дореволюционное право обходило необходимость правовой регламентации этой сферы, советское право, за исключением периода НЭПа, очень жестко ограничивало ее, а сегодняшнее правовое положение филиалов и представительств наиболее адекватно, на мой взгляд, отражает сущность этих обособленных структурных подразделений. Но и в настоящее время, рассматривая правовой статус филиалов и представительств, можно отметить некоторые особенности, различия и не только между филиалами и представительствами ( что естественно, так как различна их значимость и функции), но и между различными филиалами: нормы права по разному регламентируют порядок открытия, лицензирования филиалов, филиалы иностранных юридических лиц – субъекты налогового права, а филиалы российских компаний были этого статуса лишены в новом Налоговом кодексе. Хотя такие различия носят не существенный характер, и это можно объяснить большим количеством государственных органов, регулирующих хозяйственную деятельность, а также многообразием видов экономической деятельности, каждая из которых имеет свои особенности, которые и находят свое отражение в нормативных актах.

[1]ст. 68 Торгового устава

[2] т.10 ч.1 ст.2294 Свода законов

[3] в ст. 2326 т.10 ч.1

[4]  журнал “Гражданское и уголовное право” 1883  номер10 стр.7-12

[5] например инструкция НКФ СССР от 6. 08. 40

[6] в частности Закон “О высшем образовании” устанавливает норму, которая обязывает лицензировать каждый филиал вуза отдельно, лицензии на право ведения образовательной деятельности по образовательным программам высшего и послевузовского профессионального образования выдаются федеральным (центральным ) органом управления высшим профессиональным образованием . ФЗ “О Центральном Банке РФ” предусматривает особый порядок лицензирования и функционирования филиалов и представительств кредитных организаций

[7]  ст . 19 НК РФ

[8] По состоянию на 1.01.2000 в России действуют более сорока договоров об избежании двойного налогообложения с другими государствами. Еще около тридцати договоров подписаны, но к настоящему времени не вступили в силу.

Источник: https://megaobuchalka.ru/13/56018.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.