Госпошлина на восстановление паспорта 2020

Содержание

Что делать если потерял паспорт РФ, как восстановить паспорт при утере

Госпошлина на восстановление паспорта 2020
Большинство документов не используется людьми постоянно, поэтому они спокойно лежат в надежном месте, но паспорт практически постоянно находится при совершеннолетнем гражданине, ведь он может потребоваться в любой момент.

Получается, что документ, являющийся самым важным для человека, подвергается постоянному риску. Он может быть утерян вместе с сумкой или испорчен при обстоятельствах, мало зависящих от человека.

Рассмотрим, как восстановить паспорт, как нужно действовать в этой ситуации, что делать, чтобы минимизировать ответственность перед государством и собственные риски.

Чем грозит потеря паспорта?

В соответствии с указом Президента РФ № 232 и Постановлением Правительства РФ № 828, для граждан России паспорт – это основной документ которым они могут удостоверить свою личность.

Утеря паспорта РФ порождает множество негативных последствий, связанные с этим. Нормы административного законодательства предполагают ответственность, предусмотренную ст. 19.16 за вышеуказанное деяние.

По этой статье КоАП РФ лицо, потерявшее документ, может быть привлечено к административной ответственности.

Санкция, которая применяется к лицу, потерявшему паспорт – это штраф от 100 до 300 рублей или вынесение предупреждения.

Поскольку утеря паспорта законодателем отнесена к правонарушению, то это уже говорит о серьезности данного документа, а также о существовании правовых последствий за такое правонарушение.

Следует заострить внимание и на том, то применить ст. 19.16 КоАП к тому, кто потерял паспорт можно только в том случае, если его вина доказана.

Более серьезным правонарушением будет, если вы потеряли документ достаточно давно и не спешили подавать заявление в органы ФМС. В таких случаях в ваших действиях могут усмотреть нарушения, предусмотренные ст. 19.15 кодекса.

Эта статья предусматривает санкцию за то, что гражданин проживает по своему месту жительства без документа, который мог бы удостоверить его личность.

Нужно сказать, что к москвичам за такое деяние применяется штраф от 2000 до 3000 рублей, а жители Санкт-Петербурга за это же деяние могут заплатить от 3000 до 5000 рублей.

Если все-таки у вас сложилась такая ситуация, то, что делать если потерял паспорт и какова процедура его восстановления вы можете узнать из следующих разделов статьи.

Штрафы

Утеря паспорта гражданина РФ считается административным правонарушением и влечет за собой оплату штрафа в размере 300 рублей.

Если человек затянет с получением нового документа (что делать явно не стоит, ведь по исчезнувшему удостоверению кто-либо может совершить противоправные действия или элементарно взять кредит) и поменяет удостоверение личности не сразу же после обнаружения пропажи, а, например, через 2 месяца, ему придется заплатить дополнительный штраф. Размер дополнительного штрафа при потере паспорта в 2020 году:

  • 3-5 т.р. для жителей Москвы и Санкт-Петербурга;
  • 2-3 т.р. для населения прочих российских областей.

Решение о наложении административного наказания выносят в миграционном отделе МВД.

Что делать при утере паспорта, какие документы нужны для восстановления паспорта

Украли паспорт, что делать? Для начала необходимо собрать следующий перечень документов для его восстановления:

  • заявление в письменном виде о том, что паспорт утерян;
  • заявление с просьбой выдачи нового паспорта (форма ДП-1);
  • фото 4 штуки;
  • документ, подтверждающий оплату госпошлины.

Заявление на выдачу нового паспорта

Все вышеуказанные документы необходимо подать в территориальное отделение ФМС по своему месту проживания.

Как восстановить паспорт при утере и при этом суметь сохранить и сведения, которые содержались в нем. Для этого необходимо в территориальные органы ФМС кроме всех вышеуказанных бумаг подать следующий перечень необходимых документов:

  • документ, подтверждающий регистрацию или расторжение брака;
  • военный билет;
  • доказательства вашей регистрации по определенному месту жительства;
  • документ, подтверждающий рождение ребенка.

Обращение в полицию или МФЦ?

Гражданин, обнаруживший утерю удостоверения личности, должен незамедлительно обратиться в отделение полиции, где по письменному заявлению выдают талон установленного образца. Данный документ подтверждает факт утери документа и временно служит удостоверением личности.

При краже паспорта представители МВД могут открыть дело, так как на имя потерпевшего могут оформить кредит или совершить иное преступное деяние с использованием документа. В МФЦ паспорт не восстанавливают (хотя есть прецеденты что некоторым удавалось). Также не получится восстановить паспорт через паспортный стол.

Все полномочия по таким делам были переданы в миграционные подразделения ГУ МВД.

Как правильно составить заявление об утере паспорта

Заявление о том, что вы потеряли паспорт, является одним из необходимых документов, который подается в орган ФМС для того, чтобы была начата процедура его восстановления. Законодательно не предусмотрено каких-либо специальных требований к его составлению. Единственное требование – этот документ должен быть составлен в письменном виде и в нем должна содержаться следующая информация:

  • дата утери вашего паспорта;
  • обстоятельства, при которых произошла утеря;
  • предположительное место, где мог быть утерян паспорт.

Следует знать, что такое заявление не нужно подавать в органы внутренних дел, если этот документ не был у вас похищен или им кто-то завладел без вашего желания другим способом.

Что делать если потерял паспорт за границей?

При возникновении подобной неприятной ситуации за границей нужно действовать по стандартной схеме. Последовательность проведенных операций не имеет значения, потерян или украден был документ. Изначально нужно обращаться в рядом расположенное отделение полиции. Сделать это нужно при потере максимально быстро.

Источник: https://NotariusMoskva.ru/grazhdanstvo/stoimost-vosstanovleniya-pasporta.html

Госпошлина за замену паспорта по утере в 2020 году

Госпошлина на восстановление паспорта 2020

Юридическая тематика очень сложная но, в этой статье, мы постараемся ответить на вопрос «Госпошлина за замену паспорта по утере в 2020 году». Конечно, если у Вас остались вопросы Вы сможете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Узнав, какие документы для восстановления паспорта необходимо подготовить, не лишним будет и научиться правильно составлять заявление об утрате паспорта. Для этого достаточно учесть следующие обязательные условия:

Без бумаги, удостоверяющей личность, у вас несомненно возникнут проблемы с законом. Поэтому знать, как происходит восстановление паспорта при утере в 2020 (какие документы нужны, штраф, который грозит за утерю, и куда обращаться за помощью) необходимо каждому гражданину.

Как заполнить заявление об утере паспорта

Как уже упоминалось ранее, вне зависимости от того, был паспорт утерян или украден, гражданину для получения нового документа необходимо будет выплатить единую госпошлину. Она составляет 1500 рублей. Причем в случае вынесения административного наказания в виде штрафа данная сумма будет приплюсовываться, что никак не на руку гражданам, задолжавшим в казну всего 100 рублей.

Брак — ответственный шаг для каждого из участников данного процесса. Его частью часто становится изменение фамилии одного из супругов.
Данный шаг в современном обществе носит скорее формальный характер.

В случае, если гражданин упустит хотя бы один из пунктов и не сможет вовремя поменять паспорт, ему может грозить крупный штраф.
Поэтому изучением вопроса изменения фамилии после брака следует заняться заранее.

Это позволит оперативно выполнить все необходимые действия и избежать административной ответственности.

Замена паспорта по утере госпошлина 2020

  • через кассу любого отделения Сбербанка, расположенного в месте нахождения лица;
  • через интернет-банкинг (например, Сбербанк онлайн);
  • путем обращения к интернет-кошелькам;
  • в отделении почты России;
  • через банкомат или терминал самообслуживания;
  • через специальные интернет-сервисы, принимающие электронные платежи, в том числе и государственную пошлину;
  • при работе с порталом государственных и муниципальных услуг Госуслуги.
  • Требуется подготовить заявление на выдачу нового документа взамен утерянного.
  • В комплект входят четыре фотографии, размер которых 35*45 мм.
  • Подтвердить факт оплаты государственной пошлины можно соответствующей квитанцией.

Паспорт гражданина РФ является основным документом на территории государства. С помощью него модно подтвердить личность человека. Важно осуществлять бережное его использование и ответственно подходить к вопросу о хранении.

Госпошлина за утерю паспорта

Срок погашения данной выплаты составляет 60 дней. Обратный отсчет начинается с момента наложения на гражданина административной ответственности.

А вот непосредственная госпошлина за утерю паспорта, выплачиваемая при восстановлении документа, обычно вносится заранее. Никаких отсрочек по ней не предусматривается.

Пока пошлину не оплатят, заявление на восстановление паспорта не будут рассматривать.

Размеры и оплата госпошлины за утерю паспорта гражданина РФ

  • Свидетельство о регистрации по месту жительства.
  • Военный билет (для мужчин призывного возраста – до 27 лет).
  • Свидетельство о заключении или расторжении брака.
  • Свидетельства о рождении детей, если им еще нет 14-ти лет.

  • Для лиц с двойным гражданством или лиц, зарегистрированных в России, но постоянно проживающих за границей, – документы, подтверждающие их статус: национальные паспорта, вид на жительство и так далее.

На самом деле у заявителя есть масса вариантов, как можно перечислить госпошлину.

Если есть банковская карточка, то сразу становится доступным электронный вариант перечисления денежных средства. Также можно обратиться непосредственно в Сбербанк России и здесь воспользоваться кассой организации. Также для оплаты любых налоговых платежей существует Единый портал государственных услуг.

Наличие в каждой торговой точке терминала, дает возможность быстро и без очереди погасить платеж.

Госпошлина при утере паспорта 2020

При этом, КоАП (ст. 19.16) также предусматривает вариант с кражей паспорта, при котором жертва не несет никакой ответственности. Однако факт кражи документа еще нужно доказать, для чего потребуется привлечение правоохранительных органов. От оплаты госпошлины такое обстоятельство, увы, гражданина не освобождает.

Что можно узнать о человеке из паспорта

Пошлина, назначенная государством, должна быть оплачена перед тем, как сдавать документы в паспортный стол. Наиболее частой причиной обращения в орган является замена книжечки в связи с достижением одного из указанных выше возрастов.

Если сотрудники стали требовать другие дополнительные документы, то требуется взять от них отказ о принятии документов в письменном виде. После взятия отказа, человек может обратиться с заявлением в суд, но обязательно требуется заранее предупредить об этом сотрудников ФМС.

Госпошлина за утерю паспорта в 2020 году

Прежде чем узнать, как оплатить госпошлину за паспорт, необходимо разобраться с ценой вопроса. Итак, с наступлением 2017 года российские граждане столкнулись с некоторыми изменениями в сумме выплат за оформление некоторых документов. Так, в частности, если говорить о внутреннем российском паспорте, то цифры распределились следующим образом:

Размер Госпошлины После Утере Паспорта 2020

Вам нужно подойти к сотруднику и сказать, что нужно оплатить госпошлину, но реквизитов нет. Далее она вас подведет к терминалу, где под диктовку вам надо будет произвести несколько нехитрых манипуляций. Когда процедура будет окончена, у вас появиться оплаченная квитанция.

  • 10 дней – с момента принятия сотрудником ФМС документов у человека по месту его постоянной регистрации;
  • 60 дней – с момента принятия документов у обратившегося лица не по месту регистрации, а по месту его фактического проживания.

Нет четко установленной формы его написания, однако в нем вы обязательно подробно должны изложить обстоятельства, при которых это произошло, а также указать дату пропажи документа, место происшествия. Заявление должно быть вами подписано.

Подача заявления в полицейский участок

Важно! Лица, имеющие двойное гражданство или гражданство РФ, но постоянно проживающие за границей, кроме основного списка, должны предоставить документы, подтверждающие статус (вид на жительство, национальный паспорт и другое).

Штрафные санкции, которые предусматриваются в данном случае, обычно выражаются в виде повторной оплаты государственной пошлины за восстановление документа. В законе отмечается, что некоторые граждане должны будут понести наказание в случае возникновения подобных ситуаций.

  1. две черно-белые или цветные личные фотографии размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора.
  2. заявление о восстановлении, точнее, о выдаче паспорта, которое вы заполните непосредственно в Управление по вопросам миграции МВД России или в подразделении по вопросам миграции;
  3. письменное заявление, в котором укажите, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен паспорт.

Оплата госпошлины по утере паспорта сколько в 2020 году

  • свидетельство о рождении (свое, своих детей);
  • квитанцию об оплате пошлины;
  • чек, указывающий на погашение штрафа за утрату паспорта;
  • выписку из МВД о том, что удостоверение личности было утрачено;
  • листок убытия;
  • лист прибытия;
  • выписку из домовой книги о составе семьи (справку о прописке);
  • свидетельство о браке/разводе (при наличии);
  • фотографии (2 штуки);
  • военный билет (для мужчин).

В России распространено применение штрафов за утерю паспорта в размере от 100 до 300 рублей. На размер наказания влияют обстоятельства и время, прошедшее с момента пропажи до подачи заявления. Чем раньше обратился – тем меньше штраф. Погасить его нужно в течение 60 дней.

Восстановление паспорта при утере в 2020 году: цена, сроки, штраф

  1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанногоиметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или понедействительномудокументу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту),влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
  2. Нарушение, предусмотренноечастью 1настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге,влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

✔ Госпошлина за выдачу нового документа

Штраф небольшой, но сам факт того, что утеря паспорта – это административное правонарушение в случае доказанности вины, говорит о том, что подходить к вопросу хранения документа стоит со всей ответственностью.

Этот числовой код присваивается учреждениям и необходим для зачисления платежа по назначению.

Узнать УИН необходимого учреждения можно из уведомления о штрафе или из платежного листа, вручаемого плательщику в ФСН.

Чтобы оформить получение паспорта вследствие его устаревания или физической порчи, необходимо подать заявление в орган миграции (в бланке или в свободной форме), написанное от руки.

УсловияСумма, руб. Выдача нового документа, при этом столько стоит паспорт, который выдается впервые, а также меняется по достижении определенного возраста 300 Выдача нового документа взамен испорченному или поврежденному, а также взамен утерянному 1500 Стоимость оформления паспорта На заметку!

Госпошлина за утерю паспорта, порядок получения нового документа и все нюансы данной процедуры

После наложения штрафа у вас есть 10 дней на подачу апелляции. Если за это время вы не подадите жалобу, то считается, что приговор вступил в силу. После вступления приговора в силу у вас есть 60 дней на погашение. Иными словами, у вас в общем есть 70 дней на уплату.

Однако льгота предоставляется только на первую выдачу. Если ребенок испортит или потеряет документ, восстановление будет возможно только после полной оплаты сбора. Для получения льготы предоставляют постановление об опеке.

Cколько стоит госпошлина на паспорт в 2020 году: нюансы оплаты

  1. Возраст физического лица 20 и 45 лет. В этом случае гражданин должен в течение месяца с момента даты рождения обратиться в ФМС с заявлением, квитанцией об уплате госпошлины, фотографиями и паспортом. Если сроки пропущены, то административным законодательством предусматриваются штрафные санкции.

    Спустя месяц после того, как лицу исполняется 20 лет, перестает действовать документ, и, соответственно, невозможно будет предоставлять его при производстве каких-либо действий. Исключением считается только служба в рядах Вооруженных сил России.

  2. Изменения личных данных: фамилии, места рождения, даты, имени.

    В подобном случае стандартный пакет документации содержит в себе еще и подтверждение факта. К примеру, после заключения брака прибавляется свидетельство о его заключении.

  3. Смена внешности или половой принадлежности.

  4. Внеплановыми случаями считается потеря или кража документа, непригодность для использования в дальнейшем в силу внешнего вида или порчи паспорта.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.