Дата выработки это

Анализ производительности труда и эффективности использования рабочего времени

Дата выработки это

Производительность труда – показатель, определяющий эффективность труда в процессе производства, например, среднегодовая/среднедневная/среднечасовая выработка продукции одним рабочим, а также среднегодовая выработка продукции на одного работающего в стоимостном выражении:

Средняя часовая выработка:

,

где Q – объем произведенной продукции, руб.;

Tч – отработанные человеко-часы.

Средняя дневная выработка:

или ,

где – средняя фактическая продолжительность рабочего дня, ч;

Tдн – отработанные человеко-дни.

Средняя месячная выработка в расчете на одного рабочего:

или ,

где – средняя списочная численность рабочих, чел.;

–средняя фактическая продолжительность рабочего периода, дн.

Средняя месячная выработка в расчете одного работающего:

,

где – средняя списочная численность промышленно-производственного

персонала (работающих), чел.

Различают три метода измерения производительности труда:

а) нату­ральный,

б) стоимостный;

в) трудовой.

Натуральный метод измерения производительности труда состоит в том, что производительность труда (или выработка) определяется путем деления количества произведенной продукции в физических мерах (штуках, тоннах, метрах и т. д.) на число работников или коли­чество затраченного рабочего времени.

Стоимостный (денежный) метод определения производительно­сти труда заключается в том, что выработка продукции определяется путем деления объема валовой продукции, выраженной в неизменных оптовых ценах предприятия, на число работников или количество за­траченного рабочего времени.

Трудовой метод измерения роста производительности труда осно­вывается на сравнении рабочего времени, затраченного на производ­ство данного объема продукции в отчетном и базисном периоде.

Этот метод позволяет вести учет затрат на производство единицы продукции не только на отдельном рабочем месте, в бригаде, но и в мас­штабах предприятия, отрасли и т. д.

Пример. Определить среднегодовую выработку на одного работающего на металлургическом комбинате, используя натуральный и стоимостной методы, при условии, что за год на комбинате произвели проката в объеме 500 тыс. тонн или на 5 млн. руб., средняя списочная численность за год составила 2 тыс. чел.

тонн на одного работающего,

руб. на одного работающего.

Пример. Предприятие за год произвело изделий А – 5 тыс. шт., из­делий Б –

10 тыс. шт. Полная трудоемкость изделия А в отчетном году составила 10 нормо-часов, изделия Б – 6 нормо-часов. Среднесписочная численность работников предприятия за год была равна 500 чел. Производительность труда одного работника составила:

нормо-часов.

Трудоемкость – затраты рабочего времени на единицу или весь объем изготовленной продукции, показатель является величиной обратной к производительности труда:

,

где t – трудоемкость;

w – производительность.

Различают следующие виды трудоемкости: технологическую, трудоемкость обслуживания производства, производственную, управления производством и полную.

Технологическая трудоемкость (Ттехн) представляет собой сумму затрат труда всех основных рабочих – сдельщиков и повременщиков и определяется следующим образом:

,

где Трс – затраты труда основных рабочих сдельщиков;

Трп – затраты труда основных рабочих повременщиков.

Трудоемкость обслуживания производства (То) представляет собой сумму затрат труда вспомогательных рабочих основных цехов и всех вспомогательных участков и служб, занятых обслуживанием произ­водства.

Производственная трудоемкость (Тпр) — это затраты труда всех ра­бочих основных и вспомогательных цехов. Она рассчитывается по фор­муле:

.

Трудоемкость управления производством (Ту) отражает затраты тру­да руководителей и специалистов.

Полная трудоемкость (Т) представляет собой сумму затрат труда всех категорий персонала и определяется по формуле:

Пример. Затраты труда основных рабочих сдельщиков на производство продукции на предприятии за год составили 150 тыс. чел.-часов, основных рабочих повременщиков 50 тыс. чел.-часов, затраты труда вспомогательных рабочих основных цехов составили 50 тыс.

чел.-часов., затраты труда рабочих вспомогательных участков и служб занятых обслуживанием производства 75 тыс. чел.-часов. По имеющимся данным определить технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства и производственную трудоемкость.

тыс. чел.-часов,

тыс. чел.-часов;

тыс. чел.-часов.

В экономическом анализе для характеристики эффективности использования трудовых ресурсов и рабочего времени часто используют такие показатели, как индекс затрат рабочего времени (трудоемкости) и индекс производи­тельности труда.

Индекс затрат рабочего времени (Iвр) отражает снижение затрат рабочего времени (трудоемкости) на единицу продукции и рассчитывается по формуле:

,

где – объем продукции, произведенной в отчетном периоде в

соответствующих единицах измерения;

t0, t1 – затраты времени на единицу продукции в базовом и отчетном

периодах.

Пример. В базовом периоде трудоемкость изделия А составляла 15 нормо-час., в отчетном периоде – 10 нормо-час., трудоемкость изделия Б в базовом периоде – 5 нормо-час, в отчетном периоде – 3 нормо-час. Выпуск продукции в отчетном периоде составил по изделию А – 10 тыс. ед., по изделию Б – 15 тыс. ед. Индекс затрат рабочего времени будет равен:

,

в результате снижения в отчетном периоде трудоемкости произошло снижение затрат рабочего времени на 35,6% (100% – 64,4%).

Индекс производительности труда – это величина обратная индексу затрат рабочего времени:

.

Пользуясь данными предыдущего примера, рассчитаем индекс производительности труда по каждому продукту и в целом на весь ассортимент:

или 150%

или 166%

или 155,1%.

В результате снижения трудоемкости в отчетном периоде производительность труда по продукту А выросла на 50%, по продукту Б – на 66%, в целом по всему ассортименту на 55,1%

Для определения изменения производительности труда широко при­меняется индекс, основанный на сопоставлении выработки продукции на одного работника в отчетном и базовом периодах, в денежном выражении в сопоставимых ценах:

,

где q0 , q1 – объем продукции в натуральном выражении соответственно

в базовом и отчетном периодах;

р – сопоставимая цена на единицу продукции.

Пример. В отчетном периоде на предприятии произведено изде­лий А –10 тыс. ед. (в базовом периоде – 9 тыс. ед.), изделий Б – 5 тыс. ед. (в базовом периоде – 4 тыс. ед.).

Стоимость единицы изделия А –5 руб., изделия Б – 10 руб. Среднесписочная численность работников пред­приятия в отчетном периоде – 1 тыс. чел., в базовом – 1100 чел.

Индекс производительности труда:

или 129%.

На предприятиях ведется учет и анализ отработанного времени, а также анализ потерь рабочего времени по уважительным и неуважительным причинам. Отдельно на предприятиях, работающих в несколько смен, рассчитываются показатели сменности и коэффициент использования сменного режима.

Коэффициент сменности:

на определенную дату: Ксм = ,

где Тi-ю. см. – численность рабочих в i-ю смену,

к – количество смен,

Тmax – численность рабочих в наибольшей смене;

– за календарный период: Ксм = ,

где ЧДi – число отработанных человеко-дней в i-ой смене,

ЧДmax – число отработанных человеко-дней в наибольшую смену.

Коэффициент использования сменного режима:

Кисп. см. р = ( )∙100%.

Пример. В первую смену было отработано за месяц на пред­приятии 18 200 чел.-дн., во вторую смену – 4800 чел.-дн., в третью смену – 2800 чел.-дн.

Коэффициент сменности будет равен 1,4 смены, а коэффициент использования сменного режима составит 0,46 или 46%:

Отношение коэффициента сменности к количеству смен работы предприятия характеризует использование сменного режима и равно­мерность распределения рабочих по сменам. Чем больше отклоняется коэффициент сменности от установлен­ного режимом количества смен, тем менее рационально используется рабочее время.

Норма времени — это затраты времени на единицу продукции, на одно изделие, операцию, производимые одним рабочим или группой работников. Норма времени () устанавливается в чел.-час. или чел.-мин.

В состав нормы времени на единицу продукции (работы) включаются следующие элементы затрата:

а) основное время (tос),

б) вспомогательное время (tв),

г) время обслуживания рабочего места (tоб),

д) подготовительно-заключительное время (tпз),

е) время на отдых и личные надобности (tот),

ж) время неустранимых перерывов, предусмотренных технологией и организацией производства (tпт).

Пример. В ходе хронометража установлены затраты времени од­ного рабочего на выполнение операции “нарезание резьбы”. При этом получены следующие данные: tос = 20 мин, = 10 мин, tоб = 8 мин, tпз = 3 мин. В соответствии с нормативами tom = 2 мин, tпт = 4 мин. При данных условиях норма времени на операцию составит:

tн = 20 +10 + 8 + 3 + 2 + 4 = 47 мин.

Норма выработки — это величина, обратно пропорциональная нор­ме времени (Вн), определяющая количество продукции, произведен­ной за единицу времени. Она рассчитывается в натуральных едини­цах по формуле:

где Фс – продолжительность времени, на которое предусматривается

установить норму выработки (час, смена, декада, месяц);

Чрб – коли­чество рабочих, участвующих в выполнении единицы

работы (про­дукции, операции);

– норма времени на выполнение единицы ра­боты (продукции,

операции), чел.-час. или чел.-мин.

Пример. Если норма времени на выполнение операции по сборке изделия 0,2 час, тогда норма выработки за смену (продолжитель­ностью 8,2 час.) на сборочном участке для бригады из 10 рабочих со­ставит:

изделий в смену.

Выполнение норм выработки рабочими-сдельщиками анализиру­ется за год по основным и вспомогательным рабочим и по отдельным ведущим профессиям.

При этом важно определить: уровень выполнения норм выработки (в процентах) в целом, по основным и вспомогательным цехам, основ­ным и вспомогательным рабочим; распределение рабочих-сдельщи­ков по степени выполнения норм; удельный вес рабочих, не выполня­ющих нормы; удельный вес молодых рабочих, которым установлены пониженные нормы выработки.

Уровень выполнения норм труда рабочими-сдельщиками может быть определен на основе норм выработки (при учете продукции в на­туральных единицах — тоннах, метрах, штуках).

Уровень выполнения норм выработки (Ув) рассчитывается по фор­муле:

,

где – фактическое количество продукции производимой

рабочим в единицу времени.

– нормированное количество продукции производимой рабочим

в единицу времени.

Пример. Норма выработки для одного рабочего на сборочном участке 100 изделий за смену. Фактически рабочий за смену собрал 120 изделий. Уровень выполнения нормы выработки составит:

Уровень выполнения норм времени (Уt) определяется в процентах пу­тем деления времени, предусмотренного на производство продукции но установленным нормам (), на фактически затраченное время ():

Пример. Норма времени на выполнение операции “нарезание резьбы” – 47 мин, а фактически рабочим затрачено на выполнение операции 45 мин. Уровень выполнения нормы времени составляет:

.

Изучение динамики производительности, трудоемкости, затрат рабочего времени и потерь рабочего времени осуществляется не только на уровне предприятий и учреждений, но и на уровне экономики страны, позволяя тем самым говорить об эффективности использования ресурсов на разных уровнях.

Источник: https://studopedia.su/5_61261_analiz-proizvoditelnosti-truda-i-effektivnosti-ispolzovaniya-rabochego-vremeni.html

Производительность труда. Производительность труда – это характеристика эффективности труда в процессе производства продукции

Дата выработки это

Производительность труда – это характеристика эффективности труда в процессе производства продукции, которая определяется затратами труда на производство единицы продукции или количеством продукции, выпущенной в единицу времени или одним рабочим. Уровень производительности труда во многом зависит от интенсивности труда.

Интенсивность труда– это степень выполнения трудовых, предельно возможных или плановых норм выраженная в процентах или долях. Основными показателями производительности труда являются показатели выработки и трудоемкости продукции.

Выработка представляет собой количество продукции, производимой в единицу времени, или на одного среднесписочного работника:

Вед.вр = Вф : Т

где: Вед.вр – выработка в единицу времени, руб. или натур.ед.;

Вф – выпуск продукции фактический, руб. или натур.ед.;

Т – время, затраченное на выпуск продукции, ед.вр.

Так как выпуск продукции может быть как в стоимостных так и в натуральных единицах, то для различия рекомендуется вводить верхний индекс обозначающий размерность: «с» – стоимостное выражение, «н» – натуральное выражение.

В результате выпуск продукции фактический в натуральных единицах будет обозначаться В, а ,следовательно, выработка В.

Выработка на одного среднесписочного работника находится по формуле:

Враб = Вф : Чсп

где: Враб – выработка на одного работника, руб. или натур ед.;

Вф – выпуск продукции фактический, руб. или натур.ед.;

Чсп – среднесписочная численность работников, чел.

Выработка на одного рабочего в единицу времени находится по формуле:

Враб.ед.вр.= Вф:Чсп:Т

Трудоемкость продукции представляет собой затраты рабочего времени на производство единицы продукции в натуральном выражении.

Трудоемкость может быть выражена в часах или в человеко-часах, в зависимости от размерности подставляемых величин.

Т = Т : В

где: Т – трудоемкость единицы продукции, час.;

Т – время, затраченное на выпуск продукции, час;

Вф – выпуск продукции фактический, натур.ед..

Т = (Т* Чсп) : В

где: Т – трудоемкость единицы продукции, чел-час.;

Т – время, затраченное на выпуск продукции, час;

Чсп – среднесписочная численность работников, чел;

Вф – выпуск продукции фактический, натур.ед..

Объем продукции подставляется только в натуральных единицах измерения.

Методы измерения производительности труда различаются в зависимости от способов определения объемов вырабатываемой продукции. Для исчисления объемов производства продукции (работ, услуг) и соответственно производительности труда по выработке различают три метода определения:

Натуральный метод – при нем объем выпущенной продукции измеряется в натуральных единицах измерения.

Если предприятие выпускает несколько видов однородной продукции, то выработка может быть выражена в условно натуральных единицах.

Перевод из натуральных единиц в условно натуральные производится с помощью переводных коэффициентов, учитывающих сложность изготовления продукции по сравнению с базисной продукцией.

Стоимостной метод – при невозможности определять выработку в натуральных единицах измерения, используют денежные единицы для определения объема выпуска продукции.

Трудовой метод– при выпуске разнообразной продукции с большим объемом незавершенного производства объем выполненных работ выражается в нормо-часах, определяемых на основании справочников, содержащих информацию о количестве нормо-часов за каждый вид работ.

Рост производительности труда может быть выражен как в абсолютных, так и в относительных величинах.

В абсолютных величинах рост производительности труда определяется по формулам:

Рпт = В2 –В1

где: Рпт – рост производительности труда, абсолютна величина;

В2 – выработка новая;

В1 – выработка старая.

В данном случае выработка обозначается «В» и не отображены единицы измерения, так как в данной формуле могут быть использованы любые показатели выработки:

Вед.вр, Враб, Враб.ед.вр.

Рост производительности труда, исходя из показателей трудоемкости, определяется по формуле: Рпт = Тр1 –Тр2

где: Рпт – рост производительности труда, абсолютная величина;

Т1 – трудоемкость старая;

Т2 – трудоемкость новая.

Относительный рост производительности труда определяется следующим образом:

Рпт = (В2 – В1): В1 * 100%

Рпт = В2 : В1 * 100% – 100%

где: Рпт – рост производительности труда, %;

В2 – выработка новая;

В1 – выработка старая.

Рпт = (Тр1 – Тр2): Тр2 * 100%

Рпт = Тр1 : Тр2 * 100% – 100%

где: Рпт – рост производительности труда, %;

Тр1 – трудоемкость старая;

Тр2 – трудоемкость новая.

Для определения показателя выполнения нормы применяются:

1 способ: отношение объема изготовленной продукции за отчетный период к количеству, которое должен был сделать работник по нормам.

Пнвыполнение нормы выработки в %;

Вф – фактическая выработка рабочего;

Вн – установленная норма выработки.

Задача: нормой времени на смену установлено 32 изделия. Фактически за месяц изготовлено 817 шт. отработано 22 смены. Определить % выполнения нормы выработки.

Решение:

1) Вн = 32 · 22 = 704 шт

2) Пн = 817/704 · 100% = 16%

2 способ: выполнение норм времени в %.

Тн– нормируемое время на выполнение работы в нормо-часах;

Тф – фактически затраченное время на выполнение работы по табелю в часах.

Задача: норма времени на изготовление детали: А – 0,4 человеко-часа, В – 0,6 человеко-часа. В течении месяца рабочий сделал 300 деталей А и 125 деталей В. Отработал по 8 часов 21 смену. Определить Пн.

Решение:

1) Тн = (0,4 · 300)+(0,6 ·125) = 192 н/ч;

2) Тф = 21 · 8 = 168 ч.

3) Пн = 192/168 · 100% = 14,3%

3 способ: выполнение норм по фактически отработанному времени.

Потр – выполнение нормы по фактически отработанному времени;

Тн– затраты труда на выпуск готовой продукции в нормо-часах;

Тбр– затраты труда на исправление брак, допущенного не по вине рабочего в нормо-часах;

Тд– дополнительные затраты труда в связи с отклонениями от нормальных условий работы в нормо-часах;

Тср– фактически отработанное время на сдельных работах, включая сверхурочную работу в %.

4 способ: при расчете выполнения норм по сменному времени, применяется:

Тпр –внутрисменные простои и потери рабочего времени в нормо-часах;

Тп – время использования рабочих-сдельщиков на повременных работах в течение смены в часах.

Задача: определить в % выполнения норм выработки по сменному времени и фактически отработанному времени, если: нормированная трудоемкость составляет 68682 человеко-часа, отклонения от нормальных условий – 1218 ч/часа. Брак не по вине рабочих – 410 ч/часа, отработанно рабочими на сдельных работах 67135 ч/часа, сверхурочно 965 ч/часа, на повременно-оплачиваемых работах 820 ч/часа, внутрисменные потери составляют 733 ч/часа.

Решение:

1)

2)

Задача: рабочий-многостаночник за 22 смены изготовил 1056 единиц продукции, обслуживая 5 станков. Норма выработки на 1 станок в смену = 10 ед. продукции, норма обслуживания – 4 станка. Определить % выполнения нормы выработки.

Вст-установленная норма выработки на 1 станок в смену (шт);

Ноб – норма обслуживания (ед);

С – число смен за отчетный период;

Вф – фактически выработка рабочего в смену (шт).

Решение:

Дата добавления: 2016-02-27; просмотров: 1423; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

ПОСМОТРЕТЬ ЁЩЕ:

Источник: https://helpiks.org/7-21357.html

Производительность труда, выработка и трудоемкость

Дата выработки это

ВОПРОС 23

Производительность труда характеризует эффективность, результативность затрат труда и определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, либо затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненных работ. Различают производительность живого и производительность общественного (совокупного) труда.

Производительность живого труда определяется затратами рабочего времени в каждом отдельном производстве, а производительность общественного (совокупного) труда — затратами живого и овеществленного (прошлого) труда. Производительность общественного (совокупного) труда применительно ко всему народному хозяйству рассчитывается как сумма национального дохода на одного занятого в отраслях материального производства.

На предприятиях производительность труда определяется как эффективность затрат только живого труда и рассчитывается через показатели выработки и трудоемкости продукции, между которыми имеется обратно пропорциональная зависимость (рис. 3).

Рис. 3. Показатели производительности труда

Выработка (В) — это количество продукции, произведенной в единицу рабочего времени либо приходящейся на одного среднесписочного работника или рабочего за определенный период (час, смену, месяц, квартал, год). Она рассчитывается как отношение объема произведенной продукции (ОП) к затратам рабочего времени на производство этой продукции (Т) или к среднесписочной численности работников либо рабочих (Ч):

В = ОП / Т или В = ОП / Ч.

Отметим, что при определении уровня производительности труда через показатель выработки числитель (объем произведенной продукции) и знаменатель формулы (затраты труда на произ­водство продукции или среднесписочная численность работников) могут быть выражены в разных единицах измерения. В связи с этим в зависимости от применяемого знаменателя формулы различают среднечасовую, среднедневную, среднемесячную, среднеквартальную и среднегодовую выработку продукции.

Показатель среднечасовой выработки продукции характеризует средний объем продукции, произведенной одним рабочим за один час фактически отработанного времени:

При расчете часовой выработки в состав отработанных человеком часов не включаются внутрисменные простои, поэтому она наиболее точно характеризует уровень производительности живого труда.

Показатель среднедневной выработки продукции отражает средний объем продукции произведенной одним рабочим за один отработанный день:

При расчете дневной выработки в состав отработанных человеком дней не включаются целодневные простои и невыходы на работу. Она зависит от среднечасовой выработки продукции и степени использования продолжительности рабочего дня:

Вдн = Вчас × Псм,

где Псм — средняя фактическая продолжительность рабочего дня (смены).

Отметим, что если затраты труда измерены среднесписочной численностью рабочих, то получают показатель среднемесячной (среднеквартальной, среднегодовой) выработки продукции, в расчете на одного среднесписочного рабочего (в зависимости от того, к какому периоду времени относятся объем продукции и численность рабочих — месяц, квартал, год):

Среднемесячная выработка зависит от среднедневной выработки и от числа дней, отработанных в среднем одним среднесписочным рабочим:

Вмес = Вд × Тф

Вмес = Вчас × Тф × Псм,

где Тф — средняя фактическая продолжительность рабочего периода, дней.

Показатель среднемесячной выработки в расчете на одного среднесписочного работника промышленно-производственного персонала (ППП) определяется по формуле:

Взаимосвязь данного показателя с предыдущим обусловливается удельным весом (d) рабочих в общей численности работников ППП:

Показатели среднеквартальной и среднегодовой выработки в расчете на одного среднесписочного рабочего (работника) определяются аналогично. Отметим, что объем производства валовой и товарной продукции можно вычислить по формуле:

Что касается числителя показателя выработки, то в зависимости от выбора единицы измерения объем произведенной продукции может быть выражен в натуральных, стоимостных и трудовых единицах измерения. Соответственно, различают три метода определения выработки: натуральный (условно-натуральный), стоимостной и трудовой (по нормированному рабочему времени).

Натуральные показатели измерения производительности труда наиболее достоверны и точны и в большей степени соответствуют ее сущности, однако область их применения ограничена.

Натуральные показатели при определении выработки применяются на предприятиях таких отраслей, как газовая, угольная, нефтяная, электроэнергетика, лесная и др.

, а условно-натуральные — в текстильной, цементной промышленности, металлургии, производстве минеральных удобрений и т. д.

По сравнению с натуральным стоимостнойметод определения выработки является универсальным, однако он учитывает не только изменение затрат живого труда, но и в значительной степени влияние структурных сдвигов в производственной программе, материалоемкости выпускаемой продукции, изменение цен и т. д. Выработку в денежном выражении на предприятии в зависимости от области применения данного показателя можно определять по показателям валовой, товарной, реализованной и чистой продукции.

Трудовой метод измерения производительности труда предполагает использование показателя трудоемкости в качестве измерителя продукции.

На практике он имеет ограниченную сферу применения: на отдельных рабочих местах, в бригадах, на участках и в цехах, производящих разнородную и незавершенную продукцию, которую невозможно измерить ни в натуральных, ни в стоимостных единицах.

В качестве измерителя продукции в большинстве случаев используется нормированная технологическая трудоемкость на начало года.

Основными плановыми и учетными показателями производительности труда на предприятиях промышленности являются объем продукции в натуральном или стоимостном выражении в расчете на одного работника промышленно-производственного персонала (на отработанный человеко-день или человеко-час) и трудоемкость единицы продукции или работ. Трудоемкость (Тр) представляет собой затраты живого труда на производство единицы продукции. Показатель трудоемкости имеет ряд преимуществ перед показателем выработки. Он устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами и определяется по формуле:

Тр = Т / ОП,

где Т — время, затраченное на производство всей продукции, нормо-часов или человеко-часов; ОП — объем произведенной продукции в натуральном выражении.

Отметим, что показатель выработки является прямым показателем производительности труда, так как чем больше величина этого показателя (при прочих равных условиях), тем выше производительность труда.

Показатель трудоемкости является обратным, поскольку, чем меньше величина этого показателя, тем выше производительность труда. Между изменением нормы времени (трудоемкости) и выработки существует зависимость.

Если норма времени снижается на (Сн) процентов, то норма выработки увеличивается на (Ув) процентов, и наоборот. Указанная зависимость выражается следующими формулами:

Пример. Норма времени снизилась на 20%, тогда норма выработки увеличится на Ув = (100 × 20)/(100 – 20) = 2000/80 = 25%. И наоборот, если норма выработки увеличится на 25%, то норма времени снизится на Сн = (100 × 25)/(100 + 25) = 20%.

В зависимости от состава затрат труда, включаемых в трудоемкость продукции, и их роли в процессе производства выделяют технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость, трудоемкость управления производством и полную трудоемкость (рис. 16.4).

Рис. 4Структура полной трудоемкости изготовления продукции

Технологическая трудоемкость (Ттехн) отражает затраты труда основных производственных рабочих-сдельщиков (Тся) и рабочих-повременщиков (Тповр):

Ттехн = Тсд + Тповр,

Показатель технологической трудоемкости является наиболее распространенным, ибо нормирование труда на предприятии (фирме) в большей степени касается рабочих, а в меньшей — служащих.

Трудоемкость обслуживания производства (Тобсл) представляет собой совокупность затрат вспомогательных рабочих цехов основного производства (Твспом) и всех рабочих вспомогательных цехов и служб (ремонтного, энергетического цеха и т. д.), занятых обслуживанием производства (Твсп):

Тобсл = Твспом + Твсп.

Производственная трудоемкость (Тпр) включает затраты труда всех рабочих, как основных, так и вспомогательных:

Тпр = Ттехн + Тобсл.

Трудоемкость управления производством (Ту) представляет собой затраты труда служащих (руководителей, специалистов и собственно служащих), занятых как в основных и вспомогательных цехах (Тсл.пр), так и в общезаводских службах предприятия (Тсл.зав):

Ту = Тсл.пр + Тсл.зав.

В составе полной трудоемкости (Тполн) отражаются затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия:

Тполн = Ттехн + Тобсл + Ту.

В зависимости от характера и назначения затрат труда каждый из указанных показателей трудоемкости может быть проектным, перспективным, нормативным, плановым и фактическим. В плановых расчетах различают трудоемкость изготовления единицы продукции (вида работы, услуги, детали и т.д.) и трудоемкость товарного выпуска продукции (производственной программы).

Трудоемкость единицы продукции (вида работы, услуги), как уже отмечалось, подразделяется на технологическую, производственную и полную в зависимости от включаемых в расчеты затрат труда.

Трудоемкость единицы продукции в натуральном выражении определяется по всей номенклатуре выпускаемой продукции и услуг на начало планового периода.

При большом ассортименте трудоемкость определяется по изделиям-представителям, к которым приводятся все остальные, и по изделиям, занимающим наибольший удельный вес в общем объеме продукции.

Трудоемкость товарного выпуска (Ттв) рассчитывается по следу­ющей формуле:

,

где Ti — трудоемкость единицы продукции (работ, услуг), нормо-часов; ОП, — объем выпуска i-го вида продукции, согласно плану, соответствующих единиц; п — количество наименова­ний (номенклатура) продукции (работ, услуг), согласно плану.

Трудоемкость производственной программы определяется аналогично. Отметим, что если в расчетах применяется технологическая (производственная, полная) трудоемкость единицы продукции (работ, услуг), то соответственно получаем технологическую (производственную, полную) трудоемкость товарного выпуска (производственной программы).

Источник: https://studopedia.ru/1_108714_proizvoditelnost-truda-virabotka-i-trudoemkost.html

Формула расчета нормы выработки на одного рабочего при сдельной оплате труда

Дата выработки это

Дневная норма выработки способствует улучшению производительности труда, увеличению количества прибыли, получаемой предприятием и уменьшению издержек. Причем не важен тип организации: производство, складской комплекс или строительные бригады.

Типовая оптимизация рабочего процесса каждого отдела – это один из ключевых моментов эффективной работы всей компании в целом. Невыполнение технических условий ведет к снижению оплаты труда при сдельной работе.  Как рассчитать коэффициент выполнения или процент перевыполнения, сколько часов в месяц или в год потрачено на выпуск единицы продукции.

Терминология

Для изучения вопросов, связанных с налаживанием рабочего процесса, принято использовать определенные термины.

Нормы труда

Определенное задание, которое сотрудник (или коллектив) должен выполнить за отведенное рабочее время, называется нормой труда(НТр). Как указано во второй статье КЗоТ, каждый работник обязан выполнять эту норму.

НТр может быть индивидуальная и коллективная. Во втором случае, общем работ рассчитывается для группы сотрудников, объединенных в единый коллектив, например, это касается:

  • бригад;
  • производственных участков;
  • отделов;
  • цехов.

НТр могут быть указаны в трудовых договорах, а определяются плановыми отделами предприятий. Если работодатель принял решение изменить нормы труда, то он обязан оповестить сотрудников об этом не позднее чем за 1 месяц, по статье 103 ч.2 КЗоТ.

Важно! Нарушение этого правила ведет к аннулированию введенных изменений, а расчет заработной платы должен быть произведен по старым расценкам.

Трудовое законодательство обязывает работодателя обеспечить работникам надлежащие условия, которые позволят им выполнять соответствующие НТр, а именно:

  1. Предоставить исправное оборудование и приспособления, необходимые для работы.
  2. Обеспечить своевременный доступ к актуальной технической документации.
  3. Доставлять в срок материалы и инструменты, нужные для выполнения плана, приемлемого качества.
  4. Следить за бесперебойной подачей электроэнергии, газа, других источников энергопитания.
  5. Соблюдать правила технической безопасности на предприятии. Сюда включены требования по освещенности, отоплению помещений, вентиляции, устранению вредных факторов (вибрации, излучений).

Следует отметить, что при улучшении методов работы, техническом переоснащении предприятия НТр могут быть пересмотрены. В то же время, если работник или коллектив смогли самостоятельно добиться увеличенной выработки с помощью применения новых производственных методов или самостоятельного улучшения рабочих мест, то для увеличения НТр нет никаких оснований.

Норма времени

Промежуток времени, необходимый для создания одной единицы продукции, на выполнение одной или нескольких определенных рабочих операций, называется нормой времени (НВр).

При расчете данного параметра рассматривают предмет выработки (объект, произведенный работником), как:

  • одну деталь;
  • одно изделие;
  • одну производственную операцию;
  • один цикл производственных операций;
  • один вид каких-либо услуг.

Для более точного определения НВр, следует применять четкий хронометраж каждой операции, соблюдая при этом все технологические нормы.

Формула для подсчета нормы времени:

НВр = Вр_пз + Вр_з + Вр_об + Вр_отл + Вр_птВр_пз – подготовка к рабочему процессу ;Вр_з – основное время;Вр_об — период ухода за рабочим местом;Вр_отл – время на личные потребности;

Вр_пт – технологические перерывы.

Единицей измерения НВр принято считать человеко-час. Например, шахтеру для получения 1 т полезных ископаемых требуется 3 часа рабочего времени, следовательно, НВр для данной отрасли составляет 3 человеко-часа.

Норма выработки

Количество продукции, операций, услуг, выполненных за единицу рабочего времени, называется нормой выработки (НВыр). Временной промежуток выбирается в зависимости от особенности предприятия. Это может быть продолжительность смены (например, 8 или 12 часов), один рабочий час, и любые другие.

Параметр НВыр принято указывать в единицах, характерных для данной отрасли: количество изделий, литров продукции, тонн товара, и т.д.

Для определения нормы выработки используют формулу:

НВыр = Вр_см х Ч/ НврВр_см – продолжительность смены;Ч – численность коллектива;

Нвр – норма времени на единицу продукции, операции.

Норма выработки – уместный коэффициент, если речь идет о постоянной однотипной работе. Например, укладке паркета, покрасочных работах и т.д.

Норма численности

Внимание! Количество работников определенной квалификации, необходимое для осуществления цикла производственных или иных объемов работ, называется нормой численности (НЧис).

Вычисляется по общей формуле:

НЧис = НВр х В / Вр_смНВр – норма времени на единицу продукции или цикл операций;В – запланированный объем работы на смену;

Вр_см – длительность одной смены.

Параметр помогает оценить затраты труда по ряду профессий, специальностей, отдельным циклам операций по всему предприятию или по отдельным его подразделениям (участкам, цехам и т.д.).

Норма обслуживания

Количество объектов, которое способен обслужить сотрудник (группа сотрудников) в течение одной временной единицы (смены, часа), называется нормой обслуживания (НОб).
Вычисление может быть произведено, если известна норма времени (НВр):

  • НОб = Вр_см х К / НВр
    Вр_см – продолжительность рассматриваемого временного отрезка;
  • К – степень использования рабочего времени, выраженная коэффициентом;
  • НВр – время обслуживания.

Расчеты полезны для оценки деятельности ремонтников, обслуживающего производственного персонала, складских работников и т.д.

Нормированное задание

Объем работ, который работник или коллектив должны выполнить за определенный промежуток времени, называется нормированным заданием (НЗд). Подобно норме выработки (НВыр), этот параметр определяет расчетный результат действий сотрудника или объединенной группы за конкретное время, являясь по существу более общим случаем.

Единицами измерения могут выступать как нормо-часы, так и нормо-рубли. НЗд должно учитывать квалификацию конкретного специалиста, особенности условий работы, степень вредности и прочие моменты.

Следует отличать группы работников по выполняемым ими действиям:

  • один и тот же цикл работ на постоянном месте;
  • различные выполняемые работы;
  • работы, осуществляемые на разных участках или объектах.

К первой группе можно отнести, например, работников конвейера, их НЗд определяется согласно специфике норм сдельщиков.

Для справки. Второй вид сотрудников занимается, к примеру, различными ремонтными или наладочными работами в пределах предприятия. НЗд должно быть согласовано с графиком или планом технических мероприятий производственного предприятия.

Третья группа, чья деятельность может быть связана с разъездами, снабжается индивидуальными НЗд, например, это может быть заявка на осуществления ремонта машины или обслуживание.

Формула на одного рабочего

Вычисление НВр на человека позволит оптимально наладить рабочий процесс всего коллектива. На крупных предприятиях этим занимаются специалисты-табельщики. На небольших производственных площадках и остальных предприятиях расчеты ложатся на плечи начальников производств.

Без НВр невозможно прогнозировать выпуск продукции, что может вызвать срыв предполагаемых сроков поставок, и вследствие этого штрафные санкции со стороны заказчика. В качестве примера можно использовать формулу НВыр = Вр_см х Ч/ Нвр, где Ч (число сотрудников) будет равно единице.

Если на производстве применяется автоматизированное оборудование, то следует использовать другую формулу.

НВыр = НВыр_тер * КпвНВыр_тер – теоретическое значение показателя;

Кпв – коэффициент полезного за одну смену времени;

А для крупных серийных производств можно применить такое правило:

НВыр = Вр_см / Вр_едВр_см – длительность смены;

Вр_ед – тот период, за который создается одно изделие.

Данные расчеты НВыр производятся каждый квартал в планово-экономическом отделе предприятия.

Примеры по разным видам деятельности

Разные отрасли характеризуются индивидуальными особенностями, которые нужно учитывать при анализе производственных процессов.

В сельском хозяйстве

НВр характеризуются особенностями временных отрезков (время года) для полевых работ, а также особенности климата данной местности, наличие средств механизации на предприятии, объем площадей, на которых следует проводить сельскохозяйственную деятельность.

Для изучения процесса и вычисления НВыр прибегают к помощи фотохронометража, это фактическая фиксация рабочего дня с участием фото или видео аппаратуры, дальнейший анализ полученных данных для получения объективной картины.

В пищевой промышленности

Особенностями в определении НВыр считается вычисление баланса между возможностями производственных линий и проводимыми вручную операциями.

Важно! Сведение к манипуляций, осуществляемых непосредственно сотрудниками, к необходимому минимуму, сильно повышает норму выработки. Однако сложность механизмов не отменяет нужду в техническом обслуживании и наладке оборудования, поэтому НВыр ремонтных бригад следует оптимизировать.

В строительстве

Узкоспециализированные работы рассчитывать легче, но необходимо исходить из квалификации мастеров или бригад. Среднее значение составляет 1 куб. м. в час.

Также на НВыр влияет конструкционная сложность и требования, предъявляемые по СНиП II-22—81.
Считается, что около 20% от длительности всей рабочей смены каменщика являются подготовительные работы и уборка в конце дня.

Погрузочные- разгрузочные операции

Производительность данного тип работ зависит от типа техники, квалификации водителя, особенности рабочих помещений. При расчетах, производимых относительно дорожно-строительных работ, также учитывается объем ковшей и средняя скорость техники по различным видам объектов (ровная площадка, пересеченная местность)

Факторы повышения и снижения

Увеличение или уменьшение производительности труда может быть связано как с человеческим фактором, так и с особенностями эксплуатации техники.

Например, износ даже высокотехнологичного оборудования вызовет учащение поломок и увеличение продолжительности ремонтных работ, то же самое произойдет при использовании станков и производственных линий низкого качества.

Переоснащение современными видами оборудования приводит, как правило, к улучшению производительности труда на предприятии, однако это произойдет не в один момент. Персонал будет вынужден переобучаться для работы на более современных станках, поэтому НВыр следует повышать поэтапно.

Грамотное планирование и организация рабочего процесса также влияют на значение норм выработки. Постоянные простои, связанные, например, с плохой работы отделов снабжения, отрицательно отразятся на работе всего предприятия в целом, как и закупка, например, материалов ненадлежащего качества.

Обучение и переобучение сотрудников – важный фактор практического и психологического влияния на НВыр. Работник получает полезные для работы навыки, в то же время ощущает себя ценным членом команды, что хорошо мотивирует на дальнейшую оптимизацию выполняемых функций.

Расход топлива

Расход топлива при эксплуатации автомобилей и других видов техники – это один из ключевых параметров, влияющих на рентабельность производства. Основные факторы, определяющие расход:

  • тип двигателя;
  • степень изношенности двигателя;
  • вес без груза;
  • вес перевозимого груза;
  • средняя скорость движения;
  • хищение топлива.

Внимание! Необходимость поддержания хорошего состояния парка техники – это основа для экономии на запчастях и ГСМ. Европейские грузоперевозчики давно сократили срок эксплуатации автотехники до 3-4 лет, после чего ее списывают. Дальнейшие расходы и на топливо, и на запчасти, делают расходы чересчур высокими.

Улучшить показатели можно при внедрении контролирующего оборудования. Это приборы, позволяющие предотвратить несанкционированный слив топлива, отслеживать положение автомобиля (или другой техники).

Также следует найти оптимальную скорость движения по дорогам (или объектам), которая, с одной стороны, позволит технике нормально и в срок выполнять свои функции, с другой – предотвратит неоправданно высокий расход.

Заключение

Невозможно представить себе работу даже небольшого предприятия без планового отдела, в том или ином виде.

Важно! Норма выработки – один из важнейших параметров планирования, именно от него зависит размер прибыли любой фирмы. Поэтому нужно стремиться увеличивать нормы выработки сообразно развитию предприятия, оптимизируя численность работников, внедряя новые технологии и методы организации труда.

Post Views: 6 626

Источник: https://autopravo.club/trudovoe/normy-vyrabotki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.